オムルーサーバーガー
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(2人分)
ハーフベーコン
4枚
トマト
1/2個
フリルレタス
4枚
ケチャップ
適量
バター
10g
【ドーナツ生地】
薄力粉
150g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
3g
塩
少々
ヨーグルト(無糖)
90g
サラダ油
大さじ1
【オムレツ】
卵
2個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
手順
1
【ドーナツ生地】ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2
ヨーグルト、サラダ油を加えてゴムベラで混ぜる。粉気がなくなってきたら手でまとめ、ラップに包んで20分ほど休ませる。
3
生地を2分割にして丸める。真ん中に穴を開けてドーナツの形に成形する。170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。
4
【オムレツ】ボウルに卵を割り入れ塩、こしょうを加え、卵白のコシを切るように混ぜる。
5
小さいフライパンにサラダ油をしき、中火で熱する。フライパンが温まったら卵の半量を入れる。
6
ゴムベラでかき混ぜ、固まってきたら半熟の手前でフライパンを傾けながら包む。バットに取り出しておく。
7
薄くサラダ油(分量外)をしき、弱目の中火で熱する。フライパンが温まったらベーコンを入れてカリッとするまで焼く。
8
トマトは厚さ1cmに切る。
9
ドーナツを横に半分に切ってバターを塗る。フリルレタス、トマト、ベーコン、オムレツの順にのせ、ケチャップをかける。
10
ドーナツの上半分を乗せる。
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世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#6 オムルーサーバーガーに挑戦
12/6 (月) 20:00〜21:00 配信
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