ハニーナッツ唐揚げ
材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(260g)
ミックスナッツ 50g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】
小さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/3
おろししょうが 小さじ1/3
【B】
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
【C】
溶き卵 1個
牛乳 大さじ2
片栗粉 大さじ4
手順
1 鶏もも肉はひと口大に切り、【A】を揉み込んでおく。10分ほど置いてキッチンペーパーで水気を拭く。
2 ポリ袋にミックスナッツを入れ麺棒で粗く砕き、ボウルで【B】と混ぜ合わせる。
3 ボウルに【C】を混ぜ合わせて<1>をくぐらせて片栗粉をまぶす。
4 180℃に熱したサラダ油で5〜6分ほどカリッと揚げる。器に盛り付け<2>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧