アップルタルタル鮭フライ
材料 (2人分)
生鮭 2切れ
ゆで卵 2個
りんご 1/2個
パン粉 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
【B】
溶き卵 1個
片栗粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
手順
1 りんごは5mm角に切り、塩少々(分量外)をもんで5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2 ゆで卵をみじん切りにしてボウルで<1>、【A】を加えて混ぜ合わせ、塩こしょう(分量外)で味を調える。
3 鮭に塩こしょう少々(分量外)をふる。ボウルで【B】を混ぜ合わせ鮭をくぐらせパン粉を付ける。
4 サラダ油を180℃に熱し、<3>をきつね色になるまで揚げる。器に盛り付け<2>をかけベビーリーフを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧