1
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。かまぼこは厚さ8mm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し豚肉を炒める。火が入ってきたらシーフードミックス、にんじんを加えてさっと炒める。
3
酒を加えてアルコールを飛ばし、水、鶏がらスープの素、もやし、キャベツを加えてひと煮立ちさせる。牛乳を加え、弱火で煮込む。
4
別の鍋に湯をたっぷりと沸かし、パッケージの表示通りに中華麺を茹でザルで水気を切る。
5
<4>を<3>に入れて中火でひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。かまぼこを添えてごまとこしょうをふる。