ミルクちゃんぽん
材料 (2人分)
  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • かまぼこ
    1/2板
  • もやし
    1/2袋
  • シーフードミックス
    80g
  • 中華麺
    2玉
  • サラダ油
    適量
  • 大さじ2
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 牛乳
    200ml
  • いりごま(白)
    適量
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。かまぼこは厚さ8mm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し豚肉を炒める。火が入ってきたらシーフードミックス、にんじんを加えてさっと炒める。
  • 3
    酒を加えてアルコールを飛ばし、水、鶏がらスープの素、もやし、キャベツを加えてひと煮立ちさせる。牛乳を加え、弱火で煮込む。
  • 4
    別の鍋に湯をたっぷりと沸かし、パッケージの表示通りに中華麺を茹でザルで水気を切る。
  • 5
    <4>を<3>に入れて中火でひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。かまぼこを添えてごまとこしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!