ミルクちゃんぽん
M!LK
M!LKチアーズキッチン
材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
キャベツ
100g
にんじん
1/4本
かまぼこ
1/2板
もやし
1/2袋
シーフードミックス
80g
中華麺
2玉
サラダ油
適量
酒
大さじ2
水
400ml
鶏がらスープの素
大さじ1
牛乳
200ml
いりごま(白)
適量
こしょう
少々
手順
1
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。かまぼこは厚さ8mm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し豚肉を炒める。火が入ってきたらシーフードミックス、にんじんを加えてさっと炒める。
3
酒を加えてアルコールを飛ばし、水、鶏がらスープの素、もやし、キャベツを加えてひと煮立ちさせる。牛乳を加え、弱火で煮込む。
4
別の鍋に湯をたっぷりと沸かし、パッケージの表示通りに中華麺を茹でザルで水気を切る。
5
<4>を<3>に入れて中火でひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。かまぼこを添えてごまとこしょうをふる。
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#8 M!LKちゃんぽん作り!
11/30 (火) 19:30〜20:30 配信
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