ヤンニョム唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(200〜220g程度)
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • おろししょうが
    小さじ1/3
  • おろしにんにく
    小さじ1/3
  • 【B】
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 【C】
  • いり白ごま
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 一味唐辛子
    小さじ1/3
手順
  • 1
    鶏もも肉を4等分に切り【A】に漬け込んで10分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 2
    小鍋に【B】を入れて混ぜながらひと煮立ちさせる。
  • 3
    <1>に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げてバットで3分ほど余熱で火を入れる。
  • 4
    190℃に温度を上げて再度からっとなるまで揚げる。<2>に入れて弱火で温めながら絡める。
  • 5
    【C】を入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!