1
さんまは2〜3等分に切る。バットに【A】を混ぜ合わせ、さんまを並べてなじませる。落としラップをして5分程つけておく。
2
ポリ袋にミックスナッツを入れ、麺棒などで細かく砕き、バットに移す。
3
<1>の汁気をキッチンペーパーで拭き取る。バットに片栗粉を入れて混ぜ合わせ、さんまをくぐらせる。
4
<3>を<2>に入れ、両面にまんべんなくナッツを押しつける。
5
フライパンの底から3cm程サラダ油を入れて加熱する。箸などで温度を確かめ、170℃になったら<4>を入れる。
6
上下を返しながら全面を香ばしく揚げ、揚がったものから揚げバットに移し、油を切る。
7
器に大葉をひいて<6>を盛り付ける。