ズッキーニマスタードナムル
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本(約100g)
にんじん
1/3本(約50g)
もやし
1/2袋
【A】
ごま油
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
手順
1
ズッキーニは斜め薄切りにし、さらに千切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、5分ほど置いて水気を絞る。
2
にんじんは千切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
ボウルにもやし、<2>を入れ、塩少々(分量外)をふる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2〜3分程加熱する。
4
加熱後混ぜ合わせ、キッチンペーパーで水分を拭き取る。<1>と【A】を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#13 ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ズッキーニチーズチヂミ
by 杢代和人
材料:
ズッキーニ
にら
ベーコン(ハーフ)
ピザ用チーズ
ごま油
【チヂミ生地】
卵
薄力粉
片栗粉
水
塩
【たれ】
ポン酢
しょうゆ
ごま油
白ごま
ラー油
レシピを見る
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00