炊き込みライスコロッケ
材料 (2人分)
塩鮭(甘口) 1切れ
まいたけ 1/2パック
1合
パン粉 適量
揚げ油 適量
青ねぎ 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1/2
【B】
薄力粉 40g
牛乳 40ml
1個
手順
1 炊飯器に米、【A】を入れる。鮭を入れ、まいたけは手でほぐして入れる。メモリの少し下まで水を注いで炊く。
2 鮭の皮と骨を取って全体を混ぜ合わせる。粗熱が取れたら6等分にして丸める。
3 【B】を混ぜ合わせ<2>をつけて、パン粉をまぶす。揚げ油を180℃に熱し、全体がきつね色になるまで揚げる。
4 小口切りにした青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧