1
冷凍パイシートを10分程室温に置いておく。玉ねぎ、にんじん、ミニトマトはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱する。挽き肉を入れて炒め、塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。
3
玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。全体に火が入ったらウイスキーを加えてアルコールを飛ばす。
4
ミニトマト、コンソメ、トマトケチャップを加えて水分がなくなるまで炒める。
5
冷凍パイシートを麺棒でひと回り大きく伸ばし、4等分に切る。パイの上に<5>をのせ、まわりに溶き卵を塗る。
6
パイをのせ、端をフォークでおさえる。包丁で3本切り込みを入れ、表面に卵液を塗る。
7
オーブントースターを260℃に温める。油を塗った網にのせ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。