1
【ピザ生地】
ボウルに水以外のピザ生地の材料を入れる。水を少しずつ加えて手で混ぜあわせる。
2
生地が手やボウルにつかなくなるまで水を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
3
玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。カレールウはみじん切りにする。
4
【タンドリーチキンソース】
下処理をした鶏肉を2〜3cm角に切りポリ袋に入れる。【A】も入れてなじませ、5分程おく。
5
フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。バターがなじんだら<4>を入れ、鶏肉に火が入るまで炒める。
6
<2>を麺棒などで薄く伸ばす。
※生地がつくようなら打ち粉をしながら伸ばして下さい。
7
フライパンにオリーブオイルをひき、<6>をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
8
ソース、パプリカ、チーズをのせる。フライパンの縁からオリーブオイルをまわし入れ、蓋をしてチースが溶けるまで焼く。
9
食べやすい大きさに切る。