タンドリーチキン米粉ピザ
関口メンディー
GENERATIONSキッチン
材料
(1枚分)
米粉
80g
片栗粉
大さじ1
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
水
60〜70ml
【タンドリーチキンソース】
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
有塩バター
10g
【A】
おろしにんにく
小さじ1
ヨーグルト(無糖)
大さじ5
ケチャップ
大さじ3
カレールウ
1片(約25g)
【トッピング】
ピザ用チーズ
50g
パプリカ(赤・黄)
お好みで
手順
1
【ピザ生地】 ボウルに水以外のピザ生地の材料を入れる。水を少しずつ加えて手で混ぜあわせる。
2
生地が手やボウルにつかなくなるまで水を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
3
玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。カレールウはみじん切りにする。
4
【タンドリーチキンソース】 下処理をした鶏肉を2〜3cm角に切りポリ袋に入れる。【A】も入れてなじませ、5分程おく。
5
フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。バターがなじんだら<4>を入れ、鶏肉に火が入るまで炒める。
6
<2>を麺棒などで薄く伸ばす。 ※生地がつくようなら打ち粉をしながら伸ばして下さい。
7
フライパンにオリーブオイルをひき、<6>をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
8
ソース、パプリカ、チーズをのせる。フライパンの縁からオリーブオイルをまわし入れ、蓋をしてチースが溶けるまで焼く。
9
食べやすい大きさに切る。
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関口メンディー
GENERATIONSキッチン
#6 生地から作る!2種のピザ
9/21 (火) 19:00〜20:00 配信
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by 関口メンディー
材料:
【ピザ生地】
米粉
片栗粉
塩
オリーブオイル
水
【ガーリックシュリンプソース】
むきえび
にんにく
玉ねぎ
有塩バター
牛乳
米粉
オリーブオイル
【A】
オリーブオイル
レモン汁
塩
粗びき黒こしょう
【トッピング】
ピザ用チーズ
パプリカ(赤・黄)
パセリ
レモン
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エピソード一覧
生地から作る!2種のピザ
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