タンドリーチキン米粉ピザ
材料 (1枚分)
  • 米粉
    80g
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 60〜70ml
  • 【タンドリーチキンソース】
  • 鶏もも肉
    1枚(約250g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • 有塩バター
    10g
  • 【A】
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • ヨーグルト(無糖)
    大さじ5
  • ケチャップ
    大さじ3
  • カレールウ
    1片(約25g)
  • 【トッピング】
  • ピザ用チーズ
    50g
  • パプリカ(赤・黄)
    お好みで
手順
  • 1
    【ピザ生地】 ボウルに水以外のピザ生地の材料を入れる。水を少しずつ加えて手で混ぜあわせる。
  • 2
    生地が手やボウルにつかなくなるまで水を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
  • 3
    玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。カレールウはみじん切りにする。
  • 4
    【タンドリーチキンソース】 下処理をした鶏肉を2〜3cm角に切りポリ袋に入れる。【A】も入れてなじませ、5分程おく。
  • 5
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。バターがなじんだら<4>を入れ、鶏肉に火が入るまで炒める。
  • 6
    <2>を麺棒などで薄く伸ばす。 ※生地がつくようなら打ち粉をしながら伸ばして下さい。
  • 7
    フライパンにオリーブオイルをひき、<6>をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  • 8
    ソース、パプリカ、チーズをのせる。フライパンの縁からオリーブオイルをまわし入れ、蓋をしてチースが溶けるまで焼く。
  • 9
    食べやすい大きさに切る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!