1
【ピザ生地】
ボウルに水以外のピザ生地の材料を入れる。水を少しずつ加えて手で混ぜあわせる。
2
生地が手やボウルにつかなくなるまで水を加えながらこねる。まとまったら、ラップに包んで10分程休ませる。
3
玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
4
【ガーリックシュリンプソース】
にんにくは1片は粗みじん切りにする。1片はすりおろす。
5
ポリ袋に下処理をしたえび、粗みじん切りにしたにんにく、【A】を入れる。よくなじませ、5分程おく。
6
フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。バターがなじんだら<5>を入れてえびの色が変わるまで炒める。
7
火を弱めて米粉を入れ、粉っぽさかがなくなるまで混ぜ合わせる。牛乳とすりおろしたにんにくを入れる。
8
火を強め、しっかりととろみかつくまで混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)で味を調える。
9
<2>を麺棒などで薄く伸ばす。
※生地がつくようなら打ち粉をしながら伸ばして下さい。
10
フライパンにオリーブオイルをひき、<9>をのせる。中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
11
ソース、パプリカ、チーズをのせる。フライパンの縁からオリーブオイルをまわし入れ、蓋をしてチースが溶けるまで焼く。
12
お好みでみじん切りにしたパセリを散らし、食べやすい大きさに切る。
※お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。