ゆるっとカルボドリア
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
ごはん
320g
ベーコン(ブロック)
80g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
薄力粉
小さじ2
牛乳
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
粗びき黒こしょう
お好みで
オリーブオイル
お好みで
【A】
卵
1個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ボウルに【A】を混ぜ合わせる。ご飯を入れ、再度混ぜ合わせる。
2
グラタン皿にオリーブオイル(分量外)をぬり、<1>の混ぜ合わせたご飯を半量ずつ盛りつける。
3
フライパンにバターを熱し、とけたらベーコンと玉ねぎを炒める。全体にバターがなじんだら火を弱め、薄力粉を加え混ぜ合わせる。
4
粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを加え中火で熱する。とろみがついたら<2>に半量ずつ盛りつける。
5
ピザ用チーズをかけ、強火に熱したオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで加熱する。
6
お好みで粗びき黒こしょう、オリーブオイルをまわしかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#2 チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ぶどうモスコミュール
by 青木瞭
材料:
巨峰
ライム
ジンジャエール
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30