1
ブラウンマッシュルームは縦に4等分に切る。まいたけは手で食べやすい大きさにほぐす。
2
エリンギは長さを半分に切り、4〜6等分に切る。厚切りベーコンは1cmの拍子木切りにする。にんにくは潰す。
3
唐辛子は半分に手でちぎり、種を出しておく。
4
スキレットかフライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにくと山椒の半量を入れてかき混ぜ、中火にかけ煮立たせる。
5
にんにくに小さな泡が立ち始めたら唐辛子を加える。
6
にんにくの香りが立ったら、きのこ、ベーコンを入れて弱火で煮込む。きのこに火が入ったら、塩、粗びき黒こしょうをふる。
7
バゲットをスライスしてトースターで2分程度焼く。<4>に添える。仕上げに残りの山椒をふる。