1
鮭は半分の長さに切り、塩こしょう少々(分量外)をして片栗粉をまぶす。
2
フライパンに高さ1cmのサラダ油を入れ中火で熱し、<1>を両面カラッと揚げる。
3
ボウルに【マヨソース】を混ぜ合わせて<2>の半分を絡める。
4
にらは4cm幅に切る。小鍋にサラダ油を中火で熱し、にらともやしを炒める。
5
しんなりしたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。残りの<2>を加えて混ぜ合わせる。
6
水菜は5cm幅に切って水にさらし、しゃきっとさせる。バンズを横半分に切る。
7
バンズの底を置き、水気を切った水菜、チーズ、<5>、<3>の順に重ねてバンズでふたをする。