なすの紅生姜焼きびたし
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
なす
2個
紅しょうが
20g
サラダ油
適量
【A】
紅しょうがのつけ汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
大さじ3
手順
1
なすは皮面に格子状に切り込みを入れ、放射線状に縦に6等分に切る。紅しょうがはざく切りにする。
2
【A】と紅しょうがを混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を多めに入れ、中火で熱する。温まったら、焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
4
焼き色がついたら熱いうちに<2>に入れる。よくなじませ、落としラップをして冷蔵庫で冷やす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#15 秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鮭のちゃんちゃんお好み焼き
by トット/祇園
材料:
生鮭
もやし
キャベツ
しめじ
有塩バター
サラダ油
青ねぎ
マヨネーズ
【生地】
卵
薄力粉
水
和風だし(顆粒)
揚げ玉
【味噌ソース】
みりん
酒
片栗粉
にんにく(すりおろし)
砂糖
味噌
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00