アレンジチーズケーキのソース
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
いちごジャム
20g
マーマレード
20g
ブルーベリージャム
20g
【レモネード】
レモン汁
小さじ2
はちみつ
10g
【カフェラテ】
インスタントコーヒー
小さじ1/2
牛乳
20ml
砂糖
小さじ1
【チャイ】
ミルクティー(市販品)
20ml
お好みのスパイス
適量
手順
1
【レモネード】 小さなボウルにレモン汁とはちみつを入れて混ぜる。
2
【カフェラテ】 耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジ(600W)で10秒加熱し、コーヒーと砂糖が溶けるまで混ぜる。
3
【チャイ】 耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジ(600W)で10秒加熱し、スパイスが溶けるまで混ぜる。
4
好きなジャムとドリンクを混ぜて好みのソースを作る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#8 チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベイクドチーズケーキ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
【ボトム】
グラハムクッキー
バター(食塩不使用)
【チーズケーキ】
生クリーム
クリームチーズ
グラニュー糖
卵黄(M)
全卵(M)
薄力粉
レモン汁
レシピを見る
ファンタスティックグレープ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
巨峰
砂糖
氷
炭酸水
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00