プレーンパン
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
材料
(6個分)
強力粉
200g
インスタントドライイースト
5g
砂糖
10g
塩
4g
無塩バター
20g
ぬるま湯
130ml
【仕上げ用】
強力粉
適量
手順
1
バターは常温で柔らかくしておく。天板にクッキングシートを敷く。
2
ボウルに強力粉を入れる。イースト、砂糖、塩、バターを重ならないように入れる。
3
イーストめがけてぬるま湯をかけ、ゴムベラでひとまとまりなるまで混ぜる。
4
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
5
一度取り出して混ぜ、再度電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
6
生地がなめらかになったら、打ち粉をした台に取り出し、手や麺棒で軽く平らに伸ばす。
7
放射線状に6等分する。生地を1つ取り、丸く成形し、閉じ目をつまんで閉じる。
8
閉じ目が下になるようにして天板に置く。同様に5つ作る。
9
濡れ布巾をかけて10分置く。茶こしで強力粉をふりかけ、包丁やスケッパーなどで1本切り込みを入れる。
10
240℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
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上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
#3 パンに合うカレー作り
9/25 (土) 20:00〜21:00 配信
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by 上村祐翔
材料:
合いびき肉
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おろしにんにく
水
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ガラムマサラ
ピーナッツバター(粒なし、加糖)
塩
こしょう
サラダ油
【飾り用】
ピーナッツ
パセリ
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