ピーナッツバターキーマカレー
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
材料
(2人分)
合いびき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
ピーナッツ(無塩)
20g
おろしにんにく
小さじ1/2
水
200ml
カレールウ(中辛)
2と1/2片
ガラムマサラ
大さじ1
ピーナッツバター(粒なし、加糖)
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
【飾り用】
ピーナッツ
適量
パセリ
適量
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。ピーナッツはポリ袋に入れて、麺棒などで叩いて粗く砕く。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
3
合いびき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め合わせる。肉の色が変わってきたら、塩、こしょうをふる。
4
水を加え、弱めの中火で5分ほど煮る。
5
一度火を止め、カレールウ、ガラムマサラを加える。完全に溶かしたら、ピーナッツバターを加えて、よく混ぜ合わせる。
6
ピーナッツを加え、再び弱めの中火で時々かき混ぜながら2〜3分ほど煮る。
7
少しとろみがついてきたら、火を止めて器に盛る。お好みで砕いたピーナッツ、みじん切りしたパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
#3 パンに合うカレー作り
9/25 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
プレーンパン
by 上村祐翔
材料:
強力粉
インスタントドライイースト
砂糖
塩
無塩バター
ぬるま湯
【仕上げ用】
強力粉
レシピを見る
エピソード一覧
あのパンをもう一度
3/17 (金) 20:00〜21:00
ほっこり和風ベーグル
2/15 (水) 20:00〜21:00
チーズたっぷりフォカッチャ
1/25 (水) 21:00〜22:00
パンにも合うテリーヌ
12/21 (水) 19:00〜20:00
抹茶でマーブル豆パン
11/23 (水) 21:30〜22:30
実りの秋!りんごぱん
10/18 (火) 19:00〜20:00
メープル香る!スイートブール
9/16 (金) 21:30〜22:30
シナモン香るリッチな食パン
8/12 (金) 21:30〜22:30
夏のカレーパン
7/25 (月) 21:30〜22:30
ぐるぐる!コロネに挑戦
6/22 (水) 21:30〜22:30
ソース香る!お好み焼きパン
5/11 (水) 21:30〜22:30
パンのようなフィナンシェ
4/27 (水) 21:30〜22:30
ケチャップ味のウィンナーパン
3/13 (日) 21:30〜22:30
チョコ×クリームパン
2/19 (土) 21:00〜22:00
余ったお餅でポンデケージョ
1/7 (金) 21:30〜22:30
クリスマスリースパン
12/13 (月) 21:00〜22:00
お芋のグラタンパン
11/22 (月) 21:00〜22:00
ハロウィンのかぼちゃパン
10/18 (月) 21:00〜22:00
パンに合うカレー作り
9/25 (土) 20:00〜21:00
香ばしい!コーンパン
8/16 (月) 21:00〜22:00
レモン風味の夏の塩パン
7/22 (木) 21:00〜22:00