1
玉ねぎはみじん切りにする。ピーナッツはポリ袋に入れて、麺棒などで叩いて粗く砕く。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
3
合いびき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め合わせる。肉の色が変わってきたら、塩、こしょうをふる。
4
水を加え、弱めの中火で5分ほど煮る。
5
一度火を止め、カレールウ、ガラムマサラを加える。完全に溶かしたら、ピーナッツバターを加えて、よく混ぜ合わせる。
6
ピーナッツを加え、再び弱めの中火で時々かき混ぜながら2〜3分ほど煮る。
7
少しとろみがついてきたら、火を止めて器に盛る。お好みで砕いたピーナッツ、みじん切りしたパセリを散らす。