1
【ポークソテー】
豚肉は筋切りをし、両面に塩、粗びき黒こしょう、酒をふる。なじませて5分程おく。
2
5分おいたら、水分をふきとり、薄力粉をまんべんなくまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて<2>の余分な粉を落として並べる。並べてから中火で熱する。
4
しっかりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
5
中まで火が入ったらまな板に取り出す。触れる熱さになったら、食べやすい大きさに切り分ける。
6
【バーニャソース】
にんにくとミックスナッツをビニール袋に入れて細かく砕く。
7
フライパンにバターを入れ中火で熱する。バターがとけたら<6>を入れ、にんにくの香りが立つまで炒める。
8
香りが立ち、全体にバターがなじんだら火を弱める。薄力粉をまぶして粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
9
火を中火にしてとろみがつくまでまぜあわせる。塩を入れ、火を止め、オリーブオイルを加えてなじむまでかき混ぜる。
10
器に<5>を盛り付け、バーニャソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。