たらこバター焼きおにぎり
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
ごはん
320g
たらこ
50g
有塩バター
20g
しょうゆ
適量
手順
1
たらこは包丁で真ん中に切れ目を入れ、包丁の背(もしくはスプーン)で薄皮から中身を取り出す。
2
大きめのボウルに温かいごはん、<1>、バターの1/3量を入れてよく混ぜ合わせる。4等分に分け、好きな形に握る。
3
フライパンにバターの1/3量を入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>を並べて両面を焼き、しっかりと焼き色をつける。
4
焼き色がついたらスプーンで両面にしょうゆをかけ、再度焼きつける。
5
しょうゆがなじんだら、1/3量のバターを入れてよく絡ませ、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#14 夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
3種のそうめんつゆ
by トット/祇園
材料:
そうめん
【ピリ辛坦々だれ】
豚ひき肉
長ねぎ
味噌
豆板醤
酒
めんつゆ(3倍濃縮)
おろしにんにく
おろししょうが
豆乳(無調整)
ラー油
【梅トマトだれ】
トマト
梅干し(塩分7%使用)
砂糖
めんつゆ(3倍濃縮)
【大葉ジェノベーゼだれ】
大葉
ミックスナッツ
めんつゆ(3倍濃縮)
オリーブオイル
水
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00