サンドイッチ3種(プラス食材)
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
【チェダーチーズ】
チェダーチーズ
2枚
【スクランブルエッグ】
卵
3個
牛乳
大さじ1
バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
【マッシュポテト】
じゃがいも
2個
牛乳
大さじ1
バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
【スクランブルエッグ】ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら<1>を加え、ゴムベラでかき混ぜる。
3
【マッシュポテト】じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
4
ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
5
熱いうちにフォークなどで潰し、牛乳、バター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#7 サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サンドイッチ3種(メイン食材)
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
食パン(8枚切り)
バター
ローストビーフ
スモークサーモン
【チキンソテー】
鶏もも肉
塩
こしょう
サラダ油
レシピを見る
サンドイッチ3種(ソース)
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
【マスタードソース】
マスタード
【照り焼きソース】
砂糖
みりん
しょうゆ
片栗粉
【オーロラソース】
ケチャップ
マヨネーズ
レシピを見る
ピーチオレコーヒー
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
白桃(缶詰)
牛乳
アイスコーヒー
ガムシロップ
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00