大豆のお肉の麻婆茄子
エダジュン
エダジュンSPクッキング
材料
(2人分)
大豆のお肉フィレ
1パック
なす
2本
ピーマン
1個
長ねぎ
1/3本(30g)
にんにく
1片
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
【水溶き片栗粉】
水
小さじ1
片栗粉
小さじ1
【A】
水
150ml
みそ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
手順
1
なすは縦4等分に切り、皮の表面に切れ目を入れて、さらに半分に切る。ピーマンは薄切りに する。
2
長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒める。
4
にんにくの香りがたってきたら、豆板醤を入れて、10秒ほど焼き付けて、なすとピーマンを入れて油が回るように炒める。
5
<4>に大豆のお肉フィレを入れてサッと炒めたら、【A】を入れて、一煮立ちさせる。
6
なすがくったりとしてきたら、ねぎを入れて、一度火を弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れて全体を軽く和える。
7
ふたたび中火にして、とろみをつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
エダジュンSPクッキング
#2 大豆のお肉で中華料理!
8/19 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
トマトとオクラのみそキムチ和え
by エダジュン
材料:
トマト
オクラ
大葉
粒みそ
キムチ
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
大豆のお肉で中華料理!
8/19 (木) 20:00〜21:00
大豆のお肉でエスニック!
7/9 (金) 20:00〜21:00