1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。焼き色がついてきたらウイスキーを回しかけ、アルコールを飛ばす。
3
玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。塩、粗挽き黒こしょう少々(分量外)をしてさらに炒める。
4
【A】を加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。お好みでウイスキー大さじ1(分量外)を回し入れ、火を止める。
5
<4>にバジルを手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせる。
6
別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、目玉焼きを焼く。
7
器にごはん、<4>を盛り付け、目玉焼きを添え、バジルを飾る。