ウイスキーガパオ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
ごはん
2人分
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
バジル
8〜10枚
ウイスキー
大さじ1
サラダ油
適量
【A】
ウイスキー
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
【付け合せ】
卵
2個
バジル
適量
手順
1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。【A】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。焼き色がついてきたらウイスキーを回しかけ、アルコールを飛ばす。
3
玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。塩、粗挽き黒こしょう少々(分量外)をしてさらに炒める。
4
【A】を加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。お好みでウイスキー大さじ1(分量外)を回し入れ、火を止める。
5
<4>にバジルを手でちぎり入れ、さっと混ぜ合わせる。
6
別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、目玉焼きを焼く。
7
器にごはん、<4>を盛り付け、目玉焼きを添え、バジルを飾る。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#17 タイ風大人おつまみで乾杯!
8/17 (火) 21:00〜22:00 配信
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by 森久保祥太郎
材料:
なす
パクチー
サラダ油
【A】
水
めんつゆ(3倍濃縮)
オイスターソース
おろししょうが
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