1
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。バジルは飾り用を2枚残し、ちぎっておく。
2
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
4
肉の色が変わったら、パプリカを加えてさっと炒める。
5
薄力粉をまぶして全体になじませ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
6
【A】を加えてひと煮立ちさせ、ちぎったバジルを加えて混ぜる。
7
別のフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
8
器にごはんを盛り付け、<6>をかける。目玉焼きをのせ、バジルを飾る。