福神漬けナムル
材料 (2人分)
  • もやし
    1/2袋(約100g)
  • ほうれん草
    1/2袋(約100g)
  • にんじん
    1/4本(約50g)
  • 【A】
  • 福神漬け
    50g
  • ごま油
    大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒)
    小さじ1
  • いりごま(白)
    小さじ1
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    ほうれん草は3cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  • 2
    ボウルにほうれん草、もやし、人参の順に入れる。ふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    加熱後、キッチンペーパーで水分をふき取る。【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!