福神漬けナムル
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
もやし
1/2袋(約100g)
ほうれん草
1/2袋(約100g)
にんじん
1/4本(約50g)
【A】
福神漬け
50g
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
塩
ひとつまみ
手順
1
ほうれん草は3cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
2
ボウルにほうれん草、もやし、人参の順に入れる。ふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
加熱後、キッチンペーパーで水分をふき取る。【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#13 夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ヤンニョムチキンカレー
by トット/祇園
材料:
ごはん
鶏もも肉
玉ねぎ
片栗粉
水
カレールウ
いりごま(白)
サラダ油
【A】
しょうゆ
みりん
おろしにんにく
【B】
豆板醤
味噌
ケチャップ
はちみつ
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00