ヤンニョムチキンカレー
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
ごはん
2人分
鶏もも肉
1枚(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
片栗粉
大さじ2
水
400ml
カレールウ
2かけ(40g)
いりごま(白)
適量
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
【B】
豆板醤
小さじ1
味噌
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ2
手順
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。カレールウは刻んでおく。
2
鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
3
<2>に【A】を入れてよく揉む。片栗粉を全体にまぶしつける。
4
【B】を混ぜ合わせ、1/3量をトッピング用にとっておく。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱する。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
玉ねぎを端に寄せ、油を再度ひく。<3>を入れて両面に焼き色をつける。残りの【B】を入れ、全体に絡める。
7
水を加え、沸騰したら弱火にして6〜8分程煮込み、カレールウを加えて溶かす。
8
器にごはんを盛り付け、<6>をかける。<4>をかけ、いりごま(白)をちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#13 夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
福神漬けナムル
by トット/祇園
材料:
もやし
ほうれん草
にんじん
【A】
福神漬け
ごま油
鶏がらスープ(顆粒)
いりごま(白)
塩
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00