1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。カレールウは刻んでおく。
2
鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
3
<2>に【A】を入れてよく揉む。片栗粉を全体にまぶしつける。
4
【B】を混ぜ合わせ、1/3量をトッピング用にとっておく。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で加熱する。玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
玉ねぎを端に寄せ、油を再度ひく。<3>を入れて両面に焼き色をつける。残りの【B】を入れ、全体に絡める。
7
水を加え、沸騰したら弱火にして6〜8分程煮込み、カレールウを加えて溶かす。
8
器にごはんを盛り付け、<6>をかける。<4>をかけ、いりごま(白)をちらす。