サーモンチリソース
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
材料
(2人分)
サーモン
2切
長ねぎ
1本
酒
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ1〜
片栗粉
適量
サラダ油
適量
レタス
お好みで
【A】
水
150ml
トマトケチャップ
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
手順
1
長ねぎは白い部分で白髪ねぎをつくり、水にさらしておく。他の部分はみじん切りにする。
2
サーモンは2cm幅に切り、酒と塩少々(分量外)と粗びき黒こしょう少々(分量外)をふり、5分程おいておく。
3
5分おいたら、<2>の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。
4
【A】を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。<3>を皮面から入れて揚げ焼きにする。全面に焼き色がついたら取り出す。
6
フライパンをふき取り、油が足りないようならサラダ油を入れる。しょうが、にんにく、豆板醤を入れてなじませてから火を入れる。
7
中火で熱し、香りがたったら長ねぎの半量を入れて炒める。軽く焼き色がついたら<5>を入れてなじませる。
8
全体がなじんだら、再度混ぜ合わせた<4>を入れ混ぜ合わせる。残りの長ねぎも入れ、全体にとろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
9
器にお好みでレタスをひき、<8>を盛りつける。水気を切った白髪ねぎを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
#8 3種のサーモン料理に挑戦!
8/11 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サーモンマンゴーカルパッチョ
by SUPER★DRAGON
材料:
スモークサーモン
冷凍マンゴー
クリームチーズ
かいわれ大根
オリーブオイル
粗びき黒こしょう
【A】
オリーブオイル
酢
塩
レシピを見る
サーモンジャーマンポテト
by SUPER★DRAGON
材料:
サーモン
じゃがいも
酒
オリーブオイル
塩
粗びき黒こしょう
パセリ
【A】
マヨネーズ
粒マスタード
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
クッキー&クリームナッツ
10/30 (木) 21:00〜22:00
秋刀魚の塩焼き葱油かけ
9/22 (月) 20:00〜21:00
ガパオ餃子
8/21 (木) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 21:00〜22:00
パッタイお好み焼き
6/12 (木) 21:00〜22:00
エビチリ坦々麺
5/14 (水) 19:00〜20:00
酢豚ケバブ
4/21 (月) 21:00〜22:00
青椒肉絲チヂミ
3/10 (月) 21:00〜22:00
ビスククリームコロッケ
2/28 (金) 21:00〜22:00
ユッケジャンおでん
1/23 (木) 21:00〜22:00
ピスタチオのクリスマススイーツ
12/21 (土) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
11/26 (火) 21:00〜22:00
ピラフオムレツ
10/10 (木) 21:00〜22:00
ガーリックシュリンプかき揚げ丼
9/6 (金) 21:00〜22:00
ナンと一緒にアレンジカレー
8/20 (火) 21:00〜22:00
夏にぴったり!贅沢うな玉丼
7/18 (木) 21:00〜22:00
爽やかなすだちそば
6/20 (木) 21:00〜22:00
かつおの贅沢三色丼
5/23 (木) 21:00〜22:00
スパドラ監修!ドラゴンスイーツ
4/18 (木) 21:00〜22:00
刀削麺作りに挑戦!
3/25 (月) 21:00〜22:00
本格的!一番だしたこ焼き
2/21 (水) 21:00〜22:00
3種の味噌だれ寿司
1/22 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!ローストビーフ
12/16 (土) 19:00〜20:00
アレンジペペロンチーノ
11/27 (月) 21:00〜22:00
マルゲリータ風のオムライス
10/25 (水) 21:00〜22:00
ハロウィンのスイーツ!
9/30 (土) 19:00〜20:00
ナシゴレンで夏を満喫!
8/31 (木) 21:00〜22:00
夏に!サルサ冷やしうどん
7/28 (金) 21:00〜22:00
ビスク餃子で海老づくし!
6/21 (水) 21:00〜22:00
ロッソ&ビアンカ!2色のピザ
5/31 (水) 21:00〜22:00
チーズソースのアジフライ
4/29 (土) 21:00〜22:00
春のイースタークッキー
3/20 (月) 21:00〜22:00
新感覚!ジェノベーゼ天ぷら
2/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアンお好み焼き
1/26 (木) 21:00〜22:00
ハンバーグ for BLUE
12/17 (土) 18:00〜19:00
白菜づくしの洋風おかず
11/26 (土) 18:00〜19:00
秋のれんこん祭り
10/23 (日) 18:00〜19:00
スパドラ監修!ザクザククッキー
9/28 (水) 21:30〜22:30
ズッキーニで和風おかず
8/31 (水) 18:30〜19:30
【配信は中止となりました】
8/1 (月) 18:30〜19:30
とうもろこしで韓国料理
7/5 (火) 20:00〜21:00
さっぱり梅レシピ
6/11 (土) 18:00〜19:00
カツオ尽くしの春レシピ
5/12 (木) 18:30〜19:30
プロデュースフィナンシェSP
4/29 (金) 20:00〜21:00
旬のあさり尽くしレシピ
3/3 (木) 20:00〜21:00
バレンタインでショコラづくし
2/11 (金) 20:00〜21:00
新年のおもち活用レシピ!
1/12 (水) 20:00〜21:00
冬のみかんレシピ!
12/9 (木) 20:00〜21:00
旬のカブづくしレシピ
11/4 (木) 20:00〜21:00
秋の梨おかずに挑戦!
10/13 (水) 20:00〜21:00
オリジナルマドレーヌ作り!
9/15 (水) 20:00〜21:00
3種のサーモン料理に挑戦!
8/11 (水) 20:00〜21:00
らくうま!レンチン丼作り
7/14 (水) 20:00〜21:00
レンチンさっぱりレシピ!
6/12 (土) 20:00〜21:00
レンチン肉じゃが作りに挑戦!
5/12 (水) 20:30〜21:30
レンチンで蒸し餃子作り!
4/13 (火) 20:00〜21:00
スパドラの2種のブラウニー
3/10 (水) 20:00〜21:00
バレンタインSP
2/11 (木) 20:30〜21:30
レンジだけで!チーズ親子丼
1/4 (月) 19:00〜20:00