ガーリックシュリンプバーガー
大阪☆春夏秋冬
乾杯ダイナー☆しゅかしゅん
材料
(2人分)
むきえび(冷凍)
12尾
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/2
玉ねぎ(輪切り)
2枚
レタス
2枚
バンズ
2個
バター
10g
パセリ
適量
サラダ油
小さじ1
ポテト(お好みで)
100g
【A】
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
手順
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。パセリは刻む。【A】を厚手の保存袋にいれておく。
2
むきえびは片栗粉と塩をまぶしてよく揉む。流水でしっかりと洗う。ざるに上げ、しっかりと水気を拭き取る。
3
<1>の保存袋に<2>を入れて10分漬け込む。
4
フライパンにサラダ油を熱し、輪切りの玉ねぎを両面こんがりと焼く。焼けたら一旦取り出す。
5
同じフライパンに<3>を広げて強火にかける。あまり触らないようにして両面をこんがりと焼く。
6
バターとパセリを加え、バターが溶けたら全体に絡める。
7
バンズに切り込みを入れてオーブントースターで1分ほど焼く。
8
レタス、<4>、<6>の順にのせる。お好みでポテトを添える。
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大阪☆春夏秋冬
乾杯ダイナー☆しゅかしゅん
#2 ハワイアンハンバーガー
7/27 (火) 19:00〜20:00 配信
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by 大阪☆春夏秋冬
材料:
パイナップル
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
きゅうり
【A】
酢
砂糖
水
塩
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