豚ひき肉と夏野菜の糀甘酒エスニックスープ
Atsushi
AtsushiSPクッキング
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
パプリカ(赤)
1/2個
ゴーヤ
1/2本
なす(小)
1本
長ねぎ
1/3本
にんにく
1片
プラス糀 糀甘酒
200ml
調整豆乳
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
1/2個
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
小さじ2
手順
1
パプリカ(赤)、なすは3cmの細切りにする。ゴーヤは種、わたごといちょう切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
にんにく、赤唐辛子は粗みじん切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、赤唐辛子の順で炒め、にんにくの香りが出たら長ねぎ、豚ひき肉の順で炒める。
4
豚ひき肉の色が変わったら、パプリカ(赤)、ゴーヤ、なすを加え、さらに炒める。
5
全体に火が通ったら、糀甘酒、豆乳を加える。ひと煮立ちしたらコンソメ、ナンプラーを加え、最後にレモン汁を入れる。
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#1 糀甘酒でエスニックスープ作り!
7/30 (金) 19:00〜20:00 配信
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