1
玉ねぎは半量はすりおろし、半量は繊維に逆らって薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
ルウは刻んでおく。鶏もも肉は一口大に切って塩、粗挽き黒こしょうをふる。
3
ビニール袋に鶏もも肉、すりおろした玉ねぎ、はちみつを入れてよく混ぜ10分程度漬け込む。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたら薄切りの玉ねぎを加えて強火で炒める。
5
玉ねぎが香ばしく焼けてきたら、水(分量外)をスプーン1杯ほど入れて強火のまま炒める。飴色になるまで何度が繰り返す。
6
玉ねぎが飴色になったらフライパンの端によせる。あいた場所に<3>の肉を取り出して加え、鶏肉の表面に焼き目をつける。
7
焼き色がついたら水、<3>のつけ汁を加える。1度沸騰させ、弱火にして6分程煮込む。
8
煮込んだら弱火にしてカレールウを加えて溶かす。とろみがついたら火を止める。
9
【ナッツご飯】
ミックスナッツをポリ袋に入れ麺棒で細かく砕く。ボウルに【ナッツご飯の】の材料を全て入れよく混ぜ合わせる。
10
器に<9>と<8>を盛り付ける。