1
玉ねぎと鶏肉は1cm角に切る。フライパンにバターを弱火で熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら中火で鶏肉を炒め合わせる。
2
塩こしょう少々(分量外)する。鶏肉に火が入ったらコンソメ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
3
ミックスベジタブル、ご飯、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。お茶碗になどに詰めて型取り、返して器に盛り付ける。
4
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせる。
小さめのフライパンを中火で熱し、多めのサラダ油を引く。
5
卵液の半量を流し入れて手早く混ぜる。半熟状になったら火を止め<3>の上にスライドさせる。
6
もう一人前行い、ドライパセリを散らす。