鶏むね肉とトマトの深煎りごま炒め
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
手順
1
鶏肉は半分に切ってから斜めそぎ切りにし、ポリ袋に入れ深煎りごまドレッシングを加えて揉み込み、10分ほどおく。
2
トマトは8等分にくし形に切る。玉ねぎは3cm大に切る。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて5分ほど炒め、玉ねぎを加えて5分ほど炒める。
4
さらにトマトを加えてサッと炒める。
5
器に盛り、お好みで深煎りごまドレッシング(分量外)をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
#1 ごま香るSPレシピ
7/21 (水) 21:00〜22:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
by 松本有美(ゆーママ)
材料:
豚こま切れ肉
きゅうり
塩
こしょう
ごま油
キユーピー 深煎りごまドレッシング
レシピを見る
エピソード一覧
深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00
ごま香るSPレシピ
7/21 (水) 21:00〜22:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!