鶏むね肉とトマトの深煎りごま炒め
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1/2
手順
  • 1
    鶏肉は半分に切ってから斜めそぎ切りにし、ポリ袋に入れ深煎りごまドレッシングを加えて揉み込み、10分ほどおく。
  • 2
    トマトは8等分にくし形に切る。玉ねぎは3cm大に切る。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて5分ほど炒め、玉ねぎを加えて5分ほど炒める。
  • 4
    さらにトマトを加えてサッと炒める。
  • 5
    器に盛り、お好みで深煎りごまドレッシング(分量外)をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!