豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
材料 (2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • きゅうり
    1本(98g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1/2
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ3
手順
  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    きゅうりは縦半分に切り、長さ4cmの乱切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油を引いて熱し、<1>を入れて炒め、塩・こしょうをする。
  • 4
    豚肉に火が通ったら、<2>を加えてさっと炒め、深煎りごまドレッシングを加えて味を絡める。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!