豚肉ときゅうりの深煎りごま炒め
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
きゅうり
1本(98g)
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ3
手順
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
きゅうりは縦半分に切り、長さ4cmの乱切りにする。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、<1>を入れて炒め、塩・こしょうをする。
4
豚肉に火が通ったら、<2>を加えてさっと炒め、深煎りごまドレッシングを加えて味を絡める。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
#1 ごま香るSPレシピ
7/21 (水) 21:00〜22:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鶏むね肉とトマトの深煎りごま炒め
by 松本有美(ゆーママ)
材料:
鶏むね肉
トマト
玉ねぎ
キユーピー 深煎りごまドレッシング
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00
ごま香るSPレシピ
7/21 (水) 21:00〜22:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!