ハニーカルボナーラピザ
材料 (2人分)
  • ベーコン(ハーフ)
    4枚
  • 牛乳
    50ml
  • 薄力粉(ふるっておく)
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    40g
  • ピザ生地(市販)
    1枚
  • はちみつ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    適量
  • 1個
  • 粉チーズ
    お好みで
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
手順
  • 1
    ベーコンを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、カリカリになるまで炒める。
  • 2
    ボウルに薄力粉と牛乳を混ぜて電子レンジ(600W)で40秒加熱し、一旦取り出して混ぜて再度1分加熱する。
  • 3
    ピザ用チーズを加えて1分加熱し、はちみつを加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  • 4
    ピザ生地に<3>を広げ、ベーコンで中心に土手を作って卵を割り入れる。強火に熱したトースターで焼き色が付くまで焼く。
  • 5
    お好みで粉チーズと粗びき黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!