ハニーカプレーゼピザ
材料 (2人分)
  • ミニトマト
    6個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • バジル
    適量
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • 白ワイン
    大さじ1
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • ピザ用生地(市販)
    1枚
手順
  • 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ミニトマトは横半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火で炒める。
  • 3
    ミニトマトを加えて潰しながら水分を飛ばすように炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、はちみつを加えて煮詰める。
  • 4
    ピザ生地に<3>を広げてモッツァレラチーズをちぎって乗せる。強火に熱したオーブントースターで焼く。
  • 5
    チーズが溶けてきたらバジルをちぎって乗せ、チーズに焼き色が付くまで焼く。
  • 6
    食べやすい大きさに切り分け、お好みではちみつ(分量外)をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!