フレッシュメロンソーダ
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(1人分)
カットメロン
120g
サイダー
100ml
氷
適量
バニラアイス
1スクープ
ホイップクリーム
適量
さくらんぼ(缶詰)
1個
手順
1
ジップ付き保存袋にメロンを入れ、めん棒で叩いて果肉を潰し、ザルで濾す。
2
グラスに<1>、氷を入れ、サイダーを注ぐ。
3
バニラアイスをのせ、ホイップクリームを絞り、さくらんぼをトッピングする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#4 ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ロールケーキ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
【スポンジ】
卵
グラニュー糖
薄力粉
サラダ油
牛乳
【紅茶クリーム】
生クリーム
紅茶パウダー
グラニュー糖
【ほうじ茶クリーム】
生クリーム
ほうじ茶パウダー
グラニュー糖
【抹茶クリーム】
生クリーム
抹茶
グラニュー糖
【トッピング】
ローストミックスナッツ(刻む)
チョコチップ
ドライフルーツ(刻む)
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00