茗荷ガパオ
アキナ
婚活マッチング!アキナごはん
材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4
パプリカ(赤)
1/2個
大葉
5枚
みょうが
1パック
にんにく
1/2片
サラダ油
適量
酒
大さじ2
卵
2個
温かいごはん
にぜんg
【A】
水
60ml
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。みょうがと大葉は千切りにする。
2
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
3
しんなりしてきたら鶏ひき肉を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)をする。
4
火が通って来たらパプリカを加えて炒め合わせる。酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】を加えて混ぜながら煮詰める。
5
水分がなくなったら火を消して大葉とみょうがを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2個つくる。
7
器にごはん、<5>を盛り付け<6>を乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
婚活マッチング!アキナごはん
#2 夏野菜たっぷり和風エスニック
7/12 (月) 21:00〜21:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
塩辛トムヤンクン
by アキナ
材料:
塩辛
にんにく
しょうが
トマト
レモン
大葉
むきえび
水
エリンギ
酒
豆板醤
鶏がらスープ(顆粒)
サラダ油
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
ローストビーフで結婚祝い!
8/19 (木) 21:00〜21:45
夏野菜たっぷり和風エスニック
7/12 (月) 21:00〜21:45
さっぱり旨い!鯵料理をつくろう
6/21 (月) 21:00〜22:00