冷やしおかか粟米湯
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(スライス)
2枚
コーン(缶詰)
100g
卵
1個
かつお節
4g
水
400ml
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
かつお節
適量
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
コーンはポリ袋に入れ、麺棒や手で潰す。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、かつお節を加えて混ぜる。
4
小鍋に水、<1>、<2>を入れて火にかける。
5
具材が煮えたら鶏がらスープ、しょうゆ、みりんを入れる。再度沸騰したら弱火にして、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
6
中火にし、沸騰したら<3>を箸に伝わせて少しずつ回し入れる。卵がふわっと浮いてきたら、優しく底からかき混ぜる。
7
塩、粗びき黒こしょうで味を整え、火から下ろす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
8
器に盛り付け、かつお節をのせる。
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トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#12 大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00 配信
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材料:
温かいごはん
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玉ねぎ
大葉
にんにく
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
【A】
味噌
酒
しょうゆ
オイスターソース
砂糖
【トッピング】
卵
粗びき黒こしょう
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