1
パプリカは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。
4
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
5
パプリカを加えてさっと炒め、<2>を加えて水分が飛ぶまで炒める。
6
大葉を手で細かくちぎりながら加え混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
7
別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を引いて中火で熱し、目玉焼きを作る。
8
器にごはんを盛り付け、<6>をかけ、<7>をのせ、粗びき黒こしょうをふる。