梅しそポテトサラダ
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    2個(200g)
  • 梅干し
    4〜5個(種を除いて約30g)
  • 大葉
    5枚
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • いりごま(白)
    小さじ1
手順
  • 1
    じゃがいもは皮を剥いて半分に切り、1cm幅に切る。耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2
    大葉は千切りにする。梅干しは種を除いて包丁で叩く。
  • 3
    <1>を熱いうちに潰し、マヨネーズと梅干しを混ぜ合わせる。大葉とごまをさっと混ぜ合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!