1
ピーマンとにんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
トマトはすりおろし、すりおろし切れない部分は粗みじんに切る。ザルで軽く水気を切る。
3
あじは塩、こしょうをして5分ほど置く。ペーパータオルで水気を拭き取ったら片栗粉を両面まぶす。
4
フライパンに少し多めのサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を表面カリッと焼くいてバットに取り出す。
5
小鍋にサラダ油を少々ひいて弱火で熱し、<1>をしんなりするまで炒める。【A】を加えて一煮だちさせる。
6
<5>が熱いうちに<4>に注いて粗熱をとる。器に盛り付けて<2>をかけ、千切りにした大葉を散らす。