大豆のお肉のガパオライス
エダジュン
エダジュンSPクッキング
材料
(2人分)
ごはん
お茶碗2杯分
マルコメ 大豆のお肉(ミンチ)
1パック(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
バジル
葉10〜20枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1
【A】
オイスターソース
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1
手順
1
【下準備】 玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。鷹の爪は種ごと輪切りにする。※辛いのが苦手な方は種を抜いて下さい。
2
にんにくはみじん切りにしておく。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。
4
にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎとパプリカを入れて、中火で炒める。
5
野菜がしんなりとしたら、大豆ミンチを入れて軽く和えて、【A】で味付けをする。
6
全体に調味料が混ざったら火を止めて、バジルをちぎって入れて軽く和える。
7
器にごはんを盛り、<6>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
エダジュン
エダジュンSPクッキング
#1 大豆のお肉でエスニック!
7/9 (金) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
みそヤムヘッド
by エダジュン
材料:
しめじ
まいたけ
しいたけ
マルコメ 粒みそ
【A】
にんにく
鷹の爪
レモン汁
ナンプラー
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
大豆のお肉で中華料理!
8/19 (木) 20:00〜21:00
大豆のお肉でエスニック!
7/9 (金) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!