味噌マヨアンチョビポテサラ
材料 (1〜2人分)
  • じゃがいも
    1個
  • 1個
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 液みそ
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • アンチョビ
    1枚
  • 粒マスタード
    少々
手順
  • 1
    じゃがいもは水洗いし、皮付きでラップに包み、電子レンジ600Wで3〜5分加熱する。冷めすぎないうちに皮を剥き荒めに潰す。
  • 2
    卵は、沸騰したお湯で6分30秒ほど茹で、冷ました後殻を剥いておく。
  • 3
    アンチョビは刻んでおく。
  • 4
    <1>、<2>と【A】を混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうを振り完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!