味噌マヨアンチョビポテサラ
井口タクト
井口タクトSPクッキング
材料
(1〜2人分)
じゃがいも
1個
卵
1個
粗びき黒こしょう
適量
【A】
液みそ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アンチョビ
1枚
粒マスタード
少々
手順
1
じゃがいもは水洗いし、皮付きでラップに包み、電子レンジ600Wで3〜5分加熱する。冷めすぎないうちに皮を剥き荒めに潰す。
2
卵は、沸騰したお湯で6分30秒ほど茹で、冷ました後殻を剥いておく。
3
アンチョビは刻んでおく。
4
<1>、<2>と【A】を混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうを振り完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
井口タクト
井口タクトSPクッキング
#2 大豆のお肉でカレー作り!
7/2 (金) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
大豆のお肉de簡単和風キーマカレー
by 井口タクト
材料:
大豆のお肉(ミンチ)
玉ねぎ
にんにく
しょうが
塩
水
サラダ油
パセリ
米
ターメリック
和風出汁
【A】
カレー粉
めんつゆ(4倍濃縮)
中濃ソース
ケチャップ
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
大豆のお肉でカレー作り!
7/2 (金) 20:00〜21:00
大豆のお肉で中華作り!
5/19 (水) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!