大豆のお肉de簡単和風キーマカレー
材料 (2人分)
  • 大豆のお肉(ミンチ)
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1/2片
  • 適量
  • 100ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • パセリ
    少々
  • 1.5合
  • ターメリック
    小さじ2
  • 和風出汁
    小さじ1
  • 【A】
  • カレー粉
    小さじ1と1/2〜2
  • めんつゆ(4倍濃縮)
    大さじ1
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    米、ターメリック、和風出汁を炊飯器に入れ、規定の分量の水(分量外)を入れて炊く。
  • 2
    玉ねぎは粗みじん切りにしておき、にんにくとしょうがはすりおろしておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、香りが立つまで炒める。
  • 4
    玉ねぎを入れ、軽く塩を振り、5分ほど炒める。
  • 5
    大豆のお肉を入れ、炒めた後、水、【A】を入れ軽く煮る。
  • 6
    <1>のごはんを器に盛り、<5>をのせてパセリを振り完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!