ワカモレオニオンリング
大阪☆春夏秋冬
乾杯ダイナー☆しゅかしゅん
材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
揚げ油
適量
【A】
卵
1個
水
100ml
薄力粉
100g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
【ワカモレ】
アボカド
1個
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/4個
【B】
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、ばらばらにする。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。
3
<1>に薄力粉(分量外)を薄くまぶし、<2>にくぐらせる。
4
鍋に170℃の油を熱し、<3>を入れ、きつね色になるまで2〜3分揚げる。揚がったら塩(分量外)をふる。
5
【ワカモレ】 ミニトマトは1cm角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
6
アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
7
<6>に<5>と【B】を加え、よく混ぜ合わせる。
8
器に<4>を盛り付け、<7>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大阪☆春夏秋冬
乾杯ダイナー☆しゅかしゅん
#1 スペアリブで乾杯!
6/14 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アップルバーベキュースペアリブ
by 大阪☆春夏秋冬
材料:
豚スペアリブ
りんご
サラダ油
白ワイン
バター
粗びき黒こしょう
【A】
ケチャップ
しょうゆ
中濃ソース
おろしにんにく
おろししょうが
【付け合せ】
ズッキーニ
パプリカ(黄)
アスパラガス
かぼちゃ
ミニトマト
レシピを見る
エピソード一覧
アメリカンなオムライス!
9/26 (日) 19:00〜20:00
ハワイアンハンバーガー
7/27 (火) 19:00〜20:00
スペアリブで乾杯!
6/14 (月) 19:00〜20:00