1
にんにくは2mm幅程度の薄切りにする。オレンジは皮を剥いて小房にわけ、1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でゆっくり加熱する。
3
きつね色になったらザーサイ、輪切り唐辛子を加えて中火で炒め合わせる。
4
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、水、コンソメ(顆粒)を加えてとろみが出るまで混ぜながら加熱する。
5
オレンジを加え火を消し、果肉が潰れすぎない程度に混ぜ合わせる。
6
鍋に【A】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
7
水気を切り、ボウルで<5>と混ぜ合わせて器に盛り付ける。