ザーサイオレンジペペロンチーノ
材料 (2人分)
  • ザーサイ
    70g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 輪切り唐辛子
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 80ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • オレンジ
    1個
  • スパゲッティ
    160g
  • 【A】
  • お湯
    2L
  • 20g
手順
  • 1
    にんにくは2mm幅程度の薄切りにする。オレンジは皮を剥いて小房にわけ、1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でゆっくり加熱する。
  • 3
    きつね色になったらザーサイ、輪切り唐辛子を加えて中火で炒め合わせる。
  • 4
    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、水、コンソメ(顆粒)を加えてとろみが出るまで混ぜながら加熱する。
  • 5
    オレンジを加え火を消し、果肉が潰れすぎない程度に混ぜ合わせる。
  • 6
    鍋に【A】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
  • 7
    水気を切り、ボウルで<5>と混ぜ合わせて器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!