ザーサイオレンジペペロンチーノ
白井悠介
俺色になーれ!白井のみどり飯
材料
(2人分)
ザーサイ
70g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1/2
薄力粉
小さじ1
水
80ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
オレンジ
1個
スパゲッティ
160g
【A】
お湯
2L
塩
20g
手順
1
にんにくは2mm幅程度の薄切りにする。オレンジは皮を剥いて小房にわけ、1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でゆっくり加熱する。
3
きつね色になったらザーサイ、輪切り唐辛子を加えて中火で炒め合わせる。
4
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、水、コンソメ(顆粒)を加えてとろみが出るまで混ぜながら加熱する。
5
オレンジを加え火を消し、果肉が潰れすぎない程度に混ぜ合わせる。
6
鍋に【A】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹でる。
7
水気を切り、ボウルで<5>と混ぜ合わせて器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白井悠介
俺色になーれ!白井のみどり飯
#3 俺色!プロデュースパスタ!
10/1 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
大葉ジェノベーゼ
by 白井悠介
材料:
大葉
くるみ
粉チーズ
オリーブオイル
【A】
水
コンソメ(顆粒)
レシピを見る
エピソード一覧
俺色!プロデュースパスタ!
10/1 (金) 19:00〜20:00
さっぱり食べる俺色冷やし中華
6/4 (金) 21:00〜22:00
旬の味!たけのこどんぶりレシピ
4/19 (月) 19:30〜20:30