1
フライパンで目玉焼きを焼く。
2
きゅうりは両脇を落とし、木べらをのせて細い方から叩き割り、4〜5cm長さに切る。
3
レタスは4〜5cm大の食べやすい大きさにちぎる。
4
トマトは縦半分に切ってヘタをとり、半分の高さに切ってからくし形に切る。【A】を混ぜておく。
5
目玉焼きを取り出し、空いたフライパンにひき肉を入れて広げる。
6
ごまドレッシング(大さじ1)を入れてなじませ、ほぐしながら炒める。
7
鶏ひき肉がパラパラになったら【A】を加えて炒め、馴染んだら火を止める。
8
1人分ずつ盛り付ける。ごはんに、野菜と肉みそをそれぞれのせ、残りのごまドレッシングを半量ずつかけ、目玉焼きをのせる。