トマトとごま肉みそのサラダめし
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯(300g)
鶏ひき肉
150g
卵
2個
トマト
1個(200g)
きゅうり
1本(98g)
レタス
2枚(約50g)
サラダ油
大さじ1/2
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ1と適量
【A】
酒
大さじ2
豆味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
手順
1
フライパンで目玉焼きを焼く。
2
きゅうりは両脇を落とし、木べらをのせて細い方から叩き割り、4〜5cm長さに切る。
3
レタスは4〜5cm大の食べやすい大きさにちぎる。
4
トマトは縦半分に切ってヘタをとり、半分の高さに切ってからくし形に切る。【A】を混ぜておく。
5
目玉焼きを取り出し、空いたフライパンにひき肉を入れて広げる。
6
ごまドレッシング(大さじ1)を入れてなじませ、ほぐしながら炒める。
7
鶏ひき肉がパラパラになったら【A】を加えて炒め、馴染んだら火を止める。
8
1人分ずつ盛り付ける。ごはんに、野菜と肉みそをそれぞれのせ、残りのごまドレッシングを半量ずつかけ、目玉焼きをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
#3 あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キャベツのビビンバ風サラダめし
by きじまりゅうた
材料:
ごはん
牛もも薄切り肉
卵
キャベツ
ミニトマト
アボカド
にんじん
キユーピー マヨネーズ
ごま油
【A】
水
豆味噌
砂糖
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00
マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00
あいちサラダめしのSPレシピ
12/9 (水) 21:30〜22:30