キャベツのビビンバ風サラダめし
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯(300g)
牛もも薄切り肉
130g
卵
2個
キャベツ
2枚(150g)
ミニトマト
7〜8個(80g)
アボカド
1/2個(70g)
にんじん
5cm(50g程度)
キユーピー マヨネーズ
大さじ1と適量
ごま油
適量(小さじ2程度)
【A】
水
大さじ3
豆味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
手順
1
キャベツとにんじんは千切りにする。ミニトマトを(短い辺で)半分に切る。アボカドを横に厚さ7~8mmの薄切りにする。
2
牛肉は1cm幅の細切りにする。【A】を混ぜておく。
3
フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を入れて火にかけ、牛肉を炒める。
4
牛肉の色が変わり始めたら混ぜ合わせた【A】を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
5
スキレットにごま油をひいて熱し、半量のご飯を入れて広げ、野菜と牛肉を乗せ、全体にマヨネーズをかけ、生卵を割り入れる。
6
1〜2分焼いて、ご飯に焼色がついたら、混ぜて食べる。同様にもう1つ作る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
きじまりゅうたSPクッキング
#3 あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
トマトとごま肉みそのサラダめし
by きじまりゅうた
材料:
ごはん
鶏ひき肉
卵
トマト
きゅうり
レタス
サラダ油
キユーピー 深煎りごまドレッシング
【A】
酒
豆味噌
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
あいちサラダめしのSPレシピ
6/17 (木) 21:00〜22:00
マヨネーズの日!SPライブ
2/28 (日) 21:00〜22:00
あいちサラダめしのSPレシピ
12/9 (水) 21:30〜22:30