キャベツのビビンバ風サラダめし
材料 (2人分)
  • ごはん
    茶碗2杯(300g)
  • 牛もも薄切り肉
    130g
  • 2個
  • キャベツ
    2枚(150g)
  • ミニトマト
    7〜8個(80g)
  • アボカド
    1/2個(70g)
  • にんじん
    5cm(50g程度)
  • キユーピー マヨネーズ
    大さじ1と適量
  • ごま油
    適量(小さじ2程度)
  • 【A】
  • 大さじ3
  • 豆味噌
    大さじ1と1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
手順
  • 1
    キャベツとにんじんは千切りにする。ミニトマトを(短い辺で)半分に切る。アボカドを横に厚さ7~8mmの薄切りにする。
  • 2
    牛肉は1cm幅の細切りにする。【A】を混ぜておく。
  • 3
    フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を入れて火にかけ、牛肉を炒める。
  • 4
    牛肉の色が変わり始めたら混ぜ合わせた【A】を入れ、とろみが付くまで煮詰める。
  • 5
    スキレットにごま油をひいて熱し、半量のご飯を入れて広げ、野菜と牛肉を乗せ、全体にマヨネーズをかけ、生卵を割り入れる。
  • 6
    1〜2分焼いて、ご飯に焼色がついたら、混ぜて食べる。同様にもう1つ作る。
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