大葉味噌だし巻き
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
卵
3個
大葉
6枚
合わせ味噌
小さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
適量
手順
1
大葉は千切りにして少し飾り用に取っておく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。みりんでといた味噌、大葉を入れて混ぜ合わせる。
3
卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。
4
卵液を少量流し入れて全体に広げ、半熟になったら奥側から手前側に巻く。
5
巻き終わったら奥に寄せ、再度サラダ油をひく。同様に巻き、卵液がなくなるまで繰り返す。
6
まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。飾りの大葉を散らす。
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森久保祥太郎
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#15 梅酒でうまい!さっぱり南蛮漬
6/22 (火) 21:00〜22:00 配信
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by 森久保祥太郎
材料:
あじ
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かぼちゃ
片栗粉
サラダ油
【A】
塩
こしょう
梅酒
【B】
梅酒
水
酢
しょうゆ
砂糖
輪切り唐辛子
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