1
なすは乱切りにする。かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。ししとうはヘタをとり、包丁の先で刺す。長ねぎは斜めに薄く切る。
2
あじは3枚におろし、【A】をふり、5分程おいておく。ペーパータオルで水気をしっかりととり、両面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を入れ、180℃に熱する。かぼちゃ、なす、ししとうを揚げ焼きにしてバットに移す。
4
油が減ってるようであれば少し油を注いで再度熱し、あじを両面カリッと焼き、<3>のバットに移す。
5
ボウルに長ねぎ、【B】を入れる。軽く混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
6
加熱後、熱いうちに<4>に注ぐ。落としラップをして冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ける。